Im Kochbuch speichern Print

Gebackene Apfelringe mit Zimtzucker

Leila

Zubereitung:

  1. Für gebackene Apfelringe die Eier schaumig aufschlagen, Zucker, Milch, Mehl, Salz und Öl untermengen und alles zusammen zu einem glatten Teig durchrühren.
  2. Die Äpfel schälen, entkernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Fett in einem Kochtopf erhitzen. Die Apfelscheiben im Mehl wenden, durch den Teig ziehen und im Fett schwimmend goldgelb herausbacken.
  3. Die Apfelscheiben abtropfen lassen und in Zimtzucker wälzen. Mit Vanillesauce servieren.

Tipp:

Gebackene Apfelringe sind auch ohne Zimt eine Köstlichkeit. Das Rezept eignet sich besonders zum Verwerten von Äpfeln. Statt Vanillesauce kann man auch Vanilleeis dazu servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Kindergerichte

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Eier
  • 180 g Mehl
  • 200 ml Milch
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Öl
  • 4 Stk. Äpfel
  • Fett (zum Ausbacken)
  • 4 EL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 4 Portion(en) Vanillesauce