Erbsensuppe mit Kartoffeln und Frankfurter

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für die Erbsensuppe mit Kartoffeln und Frankfurter die Frühlingszwiebel waschen und in grobe Stücke schneiden.
  2. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Frühlingszwiebel darin anbraten. Erbsen, Basilikum und die abgespülten Kichererbsen dazu geben und mit der Gemüsesuppe aufgießen. Etwa 5 Minuten mit Deckel bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Frankfurter ebenfalls klein schneiden. Die Suppe fein pürieren, Kartoffeln und Frankfurter dazu geben und mit Deckel nochmal etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Zuletzt noch mit Salz und Pfeffer abschmecken, Schnittlauchröllchen dazugeben und Erbsensuppe mit Kartoffeln und Frankfurter genießen!

Tipp

Erbsensuppe mit Kartoffeln und Frankfurter schmeckt auch hervorragend mit scharf angebratenen Scheiben Cabanossi.

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5 Kommentare „Erbsensuppe mit Kartoffeln und Frankfurter“

  1. insigna
    insigna — 11.3.2020 um 08:42 Uhr

    Mit etwas Chili gewürzt bekommt die Erbsen-Kartoffelsuppe eine angenehme Schärfe.

  2. Zauberküche
    Zauberküche — 12.1.2020 um 08:26 Uhr

    sowie früher auf den Berghütten. Nach dem Pürieren noch ein paar ganze Erbsen rein - schaut nicht nur gut aus, schmeckt auch besser. Ist zumindest meine Meinung

  3. Wuppie
    Wuppie — 9.1.2020 um 09:36 Uhr

    Kichererbsen wurden anscheinend püriert- als Einlage verwenden-wenigstens einige

  4. omami
    omami — 30.9.2019 um 13:30 Uhr

    Anstatt Frankfurter kommen bei mir angebratene Wurstreste dazu

  5. xxxx40
    xxxx40 — 5.1.2018 um 13:29 Uhr

    Etwas Petersilie dazu

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