Eingemachte Fisolen

Zutaten

  •   500 g Fisolen (geputzt)
  •   30 g Butter (oder Öl)
  •   1 EL Mehl (glatt)
  •   250 ml Milch
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   1 Prise Muskatnuss
  •   Dill (fein gehackt)
  •   Bohnenkraut (nach Geschmack)

Zubereitung

  1. Für die eingemachten Fisolen die Fisolen in Salzwasser bissfest kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Butter oder Öl zerlassen, Mehl einrühren und darin kurz anschwitzen. Mit Milch aufgießen und mit dem Schneebesen gut verrühren und zu einer dicklichen Sauce einkochen lassen.
  3. Würzig abschmecken und zuletzt die Fisolen und Kräuter unterrühren und Fisolen darin erwärmen.

Tipp

Die eingemachten Fisolen kann man zusätzlich noch mit etwas Obers verfeinern. Anstelle von Milch kann man auch Suppe verwenden und dann mit Obers vollenden.

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9 Kommentare „Eingemachte Fisolen“

  1. insigna
    insigna — 28.10.2020 um 07:52 Uhr

    Ich gieße mit Gemüsesuppe auf und zum Schluss verfeinere ich mit etwas Obers und frisch gehackter Dille.

  2. Helmuth1
    Helmuth1 — 16.1.2016 um 09:49 Uhr

    Ich gebe noch etwas Zucker und einen Schuß Essig dazu

  3. herzigerezepte
    herzigerezepte — 6.11.2015 um 16:35 Uhr

    super

  4. Mamster
    Mamster — 11.10.2015 um 17:55 Uhr

    An alle die mit Fisolen im Krieg sind. Bitte probieren. Soooo lecker.

  5. linda1989
    linda1989 — 11.9.2015 um 06:38 Uhr

    lecker

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