Gerolltes Kalbsschnitzel mit Erdäpfel-Jungzwiebelfülle

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Stk. Ja! Natürlich Kalbsschnitzel (á ca. 150g)
  •   5 Stk. Ja! Natürlich Erdäpfel ("Waldviertler Speckige")
  •   2 Stange(n) Jungzwiebeln
  •   2 EL Ja! Natürlich Topfen
  •   2 Stk. Ja! Natürlich Dotter
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 Prise Muskatnuss
  •   Ja! Natürlich Sonnenblumenöl (zum Backen)

Zum Panieren:

  •   1 Handvoll Ja! Natürlich Mehl
  •   2 Stk. Ja! Natürlich Eier (versprudelt)

Garnitur:

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Zubereitung

  1. Kalbsschnitzel leicht klopfen und salzen. Die Erdäpfel kochen und schälen, überkühlen lassen und mit einer Röstireibe reiben. Geputzte Jungzwiebel in kleine Stücke schneiden und zu den Erdäpfeln geben. Topfen und Dotter beigeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Masse auf die Schnitzel streichen und einrollen, salzen, in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und im Pflanzenöl langsam, knusprig backen. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen, aufschneiden. Mit Salatherzen anrichten. Mit Petersilie und Zitronenspalten garnieren.

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15 Kommentare „Gerolltes Kalbsschnitzel mit Erdäpfel-Jungzwiebelfülle“

    • rwagner
      rwagner — 31.10.2013 um 15:19 Uhr

      Dieses Rezept eignet sich ebenso gut für Hühnerschnitzel. Sie können auch Putenschnitzel verwenden, Hühnerfleisch ist jedoch meistens etwas saftiger. Beste Grüße aus der Redaktion

  1. Camino
    Camino — 17.7.2015 um 13:05 Uhr

    Sehr schön!

  2. marwin
    marwin — 19.1.2022 um 20:36 Uhr

    sieht sehr gut aus und schmeckt sicher auch sehr gut

  3. aerofit
    aerofit — 14.9.2015 um 14:37 Uhr

    Das muss ich probieren!

  4. Helmuth1
    Helmuth1 — 17.7.2015 um 08:01 Uhr

    gefällt mir

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