Für den Kürbismit Limetten-Honig-Glasur den Grill für indirekte Hitze vorbereiten. Kürbis schälen, ausbatzen (Kerne und Fasern mit einem Löffel herausschaben) und in Scheiben schneiden.
Die Kürbisscheiben auf den Grill legen und beide Seiten je 6 Minuten bei geringer Temperatur grillen. Inzwischen die Glasur zubereiten: Die Limette mit heißem Wasser abspülen und trocken reiben. 1 TL Schale abreiben, den Saft auspressen.
Limettenschale und -saft, zerlassene Butter, Honig, Salz und Pfeffer abrühren. Die Kürbisscheiben auf beiden Seiten mit der Glasur überziehen – am besten einen Pinsel zu Hilfe nehmen.
Die zarten, süßen Kürbisscheiben heiß anrichten.
Tipp
Lieben Sie es scharf, dann geben Sie eine halbe, sehr fein gehackte Chilischote zur Glasur für den gegrillten Kürbis. Wenn Sie möchten, können Sie den Kürbis auch vorkochen, glasieren und erst dann auf den Grill legen.
16 Kommentare „Wintergrillen - Kürbis mit Limetten-Honig-Glasur“
yoyama — 6.1.2016 um 17:33 Uhr
tolles Rezept, ich würde auch den Honig weglassen, muss man halt ausprobieren
MariaK — 11.10.2015 um 14:06 Uhr
Hab ich heute ausprobiert. Der Hälfte der Familie war es zu süß. Beim nächsten Mal gibt es eine Blechhälfte ohne Honig, da der Kürbis schon viel Süße hat, und mit viel Chili. Sonst wirklich eine tolle Würzung.
tolles Rezept, ich würde auch den Honig weglassen, muss man halt ausprobieren
Hab ich heute ausprobiert. Der Hälfte der Familie war es zu süß. Beim nächsten Mal gibt es eine Blechhälfte ohne Honig, da der Kürbis schon viel Süße hat, und mit viel Chili. Sonst wirklich eine tolle Würzung.
sehr gut
Sehr lecker
toll