Eier Hörnchen

Zutaten

Portionen: 10

  •   10 Eier (hartgekocht)

Für den Teig:

  •   100 g Mehl (glatt)
  •   350 g Mehl (griffig)
  •   1 Pkg. Trockengerm
  •   1 TL Salz
  •   1 EL Butter (weiche)
  •   2 EL Olivenöl
  •   125 ml Joghurt (lauwarm)
  •   125 ml Wasser (lauwarm)

Zubereitung

  1. Für die Eier Hörnchen Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde machen, den Germ hineingeben und gut vermischen. Die übrigen Zutaten hinzufügen und glatt kneten.
  2. Zugedeckt gehen lassen bis er doppelt so hoch ist. Dann den Teig nochmals durchkneten, 10 gleichmäßige Stücke abschneiden und zu Fladen mit einem Durchmesser von ca. 12 cm ausrollen.
  3. Dann das gekochte Ei darauflegen und einrollen. Die Naht sollte am Boden sein, die Enden jeweils nach innen biegen damit es die Kipferlform bekommt.
  4. Mit Ei oder Milch bestreichen, mit grobem Salz bestreuen und zugedeckt ca. eine halbe Stunde gehen lassen. Im vorgeheizten Rohr Ober/Unterhitze bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.

Tipp

Die Eier Hörnchen sind perfekt, um übrig gebliebene, hart gekochte Eier zu verwerten. Außerdem sorgen sie für einen Überraschungseffekt.

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7 Kommentare „Eier Hörnchen“

  1. marwin
    marwin — 27.4.2023 um 13:30 Uhr

    interessante Idee

  2. Gast — 1.12.2019 um 12:48 Uhr

    ich würde eher wachsweich gekochte eier verwenden, damit der dotter nicht zu hart und somit grün wird.

  3. sandy661
    sandy661 — 27.1.2018 um 19:24 Uhr

    Mit Speck und Knoblauchdipp kann ich mir das sehr gut vorstellen.

  4. omami
    omami — 4.11.2017 um 17:47 Uhr

    Finde ich toll, auch als Partysnack gut geeignet

  5. kyraMaus
    kyraMaus — 1.3.2017 um 07:21 Uhr

    Könnte ein Blatt Schinken um das Ei gerollt gut in das Kipferl passen?

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