Curryweckerl à la Ströck

Zutaten

Portionen: 12

  •   440 g Weizenmehl (Type 700, gesiebt)
  •   220 g Weizenmehl (Type 1600, gesiebt)
  •   320 ml Wasser (kühl)
  •   80 g Kichererbsen (gekocht)
  •   30 ml Pflanzenöl
  •   30 g Joghurt
  •   12 g Salz
  •   12 g Gerstenmalz (im Reformhaus erhältlich)
  •   15 g Germ
  •   12 g Knoblauch (fein gehackt)
  •   12 g Currypulver

Zubereitung

  1. Für das Curryweckerl á la Ströck Germ im Wasser auflösen und mit Mehlen, Joghurt, Knoblauch und Gerstenmalz mischen und beginnen zu kneten. Nach 2 bis 3 Minuten Salz und nach und nach Öl dazugeben. Knapp vor Ende der Knetzeit Kichererbsen, Currypulver und Knoblauch zufügen.
  2. Anschließend den Teig 20 Minuten ruhen lassen. Danach in 15 (ca. je 90 g schwere) rechteckige Weckerl formen. Teigstücke danach 50 bis 60 Minuten gehen lassen. In dem auf 250°C vorgeheizten Ofen einschießen. Eine Tasse Wasser auf den Ofenboden schütten und bei fallender Hitze (ca. 215 ºC) ca. 20 Minuten die Curryweckerln backen.

Tipp

Teigruhezeit: 70-80 Minuten
Backtemperatur: 250°C auf ca. 215°C fallend
Backzeit: 20 Minuten

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13 Kommentare „Curryweckerl à la Ströck“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 11.1.2016 um 10:20 Uhr

    Die Idee mit dem frischen Knoblauch ist genial.

  2. gackerl
    gackerl — 21.6.2015 um 23:16 Uhr

    tolles rezept

  3. MJP
    MJP — 28.3.2014 um 00:01 Uhr

    Schmecken super!

  4. marwin
    marwin — 24.10.2023 um 10:23 Uhr

    gute Idee

  5. marwin
    marwin — 29.12.2021 um 11:09 Uhr

    wine würzige Variante

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