Morchelgangerl

Zutaten

Portionen: 6

  •   300 g Morcheln (frische)
  • 1/4 kg Erdäpfel (mehlig)
  •   1 Blatt Lorbeer
  •   1/8 l Milch
  •   1 EL Butter
  •   Salz
  •   Muskatnuss
  •   Pfeffer (weiß, aus der Mühle)
  •   3 EL Veltliner Aperitif
  •   3 EL Butter
  •   Schlagobers

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel schälen und im Salzwasser zustellen. Die Morcheln putzen und in Wasser gut durchwaschen, abtropfen lassen. Die Milch mit Butter erhitzen, gekochte Erdäpfel passieren und der heißen Milch beigeben. Mit Salz und geriebener Muskatnuss würzen. Die vorbereiteten Morcheln in einer geräumigen Pfanne in Butter rasch anschwitzen und mit Veltliner Aperitif ablöschen und mit Obers leicht einkochen, mit Salz und weißem Pfeffer würzen und anrichten.

Tipp

Nach dem Waschen der Morcheln die Pilze gut abtrocknen und abtropfen lassen, um das Vollsaugen mit Wasser zu verhindern.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Morchelgangerl“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 4.10.2023 um 18:33 Uhr

    sehr köstlich

  2. Gast — 18.8.2015 um 16:46 Uhr

    klingt köstlich

  3. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 8.6.2015 um 16:03 Uhr

    toll

  4. Maxi20
    Maxi20 — 5.8.2014 um 06:21 Uhr

    sicher gut

  5. ewaldi
    ewaldi — 14.7.2014 um 06:38 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Morchelgangerl