Constanzes Beerenduftreis

Zutaten

Portionen: 4

Für den Reis:

  •   4 Beutel Waldbeerfrüchtetee
  •   500 ml Milch
  •   50 g SONNENTOR Bio-Rübenzucker
  •   280 g Milchreis
  •   Ayurvedisches Zaubersalz (fein)
  •   1 Prise SONNENTOR Vanillepulver (oder ein kleines Stück Vanilleschote)
  • 100 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)

Zum Anrichten:

  •   SONNENTOR Himbeer-Sirup
  •   4 EL Pistazien (gehackt)
Sponsored by Sonnentor

Zubereitung

  1. Für den Constanzes Beerenduftreis den Tee mit 350 ml Wasser zubereiten und mit Milch und Zucker verrühren.
  2. Milchreis, Salz, Vanille mit Tee aufkochen und im geschlossenen Topf ca. 50 Minuten ohne Hitze quellen lassen. Falls eine Vanilleschote verwendet wurde, diese danach entfernen.
  3. Himbeeren waschen und pürieren und in den fertig gekochten Milchreis einrühren.
  4. Den Beerenduftreis auf Teller anrichten, mit Himbeersirup und Pistazien garnieren und servieren.

Tipp

Anstelle von Himbeeren können für den Beerenduftreis auch andere Beeren verwendet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Constanzes Beerenduftreis“

  1. gackerl
    gackerl — 4.5.2015 um 09:19 Uhr

    lecker

  2. couchköchin
    couchköchin — 18.3.2016 um 08:41 Uhr

    Sehr gutes Rezept, es lohnt sich es auszuprobieren. Schmeckt Prima.

  3. karolus1
    karolus1 — 21.12.2015 um 08:32 Uhr

    gut

  4. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 21.12.2015 um 08:24 Uhr

    Muss ich versuchen

  5. graue Katze
    graue Katze — 13.10.2015 um 16:42 Uhr

    Lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Constanzes Beerenduftreis