Kürbis-Curry mit Kokosnuss

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Bund Lauchzwiebeln
  •   2 Knoblauchzehen
  • 500 g Kürbis (Hokkaido )
  • 100 g Kokosnuss (frisch)
  •   100 g Bambussprossen
  •   1 Limetten (Bio )
  •   3 EL Sonnenblumenöl
  •   1 EL Currypaste (grün)
  •   250 g Blattspinat
  •   800 ml Gemüsebrühe
  •   400 ml Mandeldrink
  •   2-3 EL Sojasauce
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   2 EL Koriander

Zubereitung

  1. Für den Kürbis-Curry mit Kokosnuss zuerst Lauchzwiebeln klein schneiden und Knoblauch in Scheiben schneiden.
  2. Kürbis und Kokosnuss in Spalten schneiden. Sprossen abtropfen lassen, Limette-Schale abreiben und Saft auspressen.
  3. Öl erhitzen und Knoblauch darin andünsten. Currypaste unterrühren, Gemüse, Limettenschale und Kokosnuss zugeben. Brühe zugießen und 12 Minuten garen. Mit Mandeldrink und Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Kürbis-Curry mit Kokosnuss mit Koriander bestreuen und servieren.

Tipp

Servieren Sie Kürbis-Curry mit Kokosnuss mit gekochtem Reis.

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12 Kommentare „Kürbis-Curry mit Kokosnuss“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 8.4.2021 um 00:08 Uhr

    tolle Kombination...ich verwende statt Mandelmilch- ,..Kokosmilch!

  2. LadyBarbara
    LadyBarbara — 21.1.2016 um 22:01 Uhr

    Wird die Kokosnussmilch / das Kokosnusswasser auch verwendet oder nur das Fruchtfleisch?

  3. JJulian
    JJulian — 8.12.2015 um 14:23 Uhr

    gut

  4. yoyama
    yoyama — 3.11.2015 um 13:54 Uhr

    das schmeckt !

  5. mirandaly
    mirandaly — 2.11.2015 um 11:21 Uhr

    sieht gut aus

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