Chiligelee

Zutaten

Portionen: 4

  •   100 g Chili (Schoten)
  • 1 Stk. Paprika (rot)
  •   500 ml Wasser
  •   50 ml Weinessig
  •   80 g Gelierzucker (3:1)
  •   1 EL Agar-Agar

Zubereitung

  1. Für das Chiligelee zuerst Chilischoten und Paprika waschen, entkernen und sehr klein schneiden.
  2. In einem Topf mit Wasser, Weinessig, Gelierzucker und Agar-Agar ca. 5 Minuten kochen lassen.
  3. Das Chiligelee in kleine, saubere Gläser füllen.

Tipp

Die Gläser während des Erkaltens immer wieder durchschütteln, damit sich die die Chili- und Paprikastückchen verteilen und nicht auf dem Boden sinken. Nach dem Chilischneiden die Hände mit Essig abreiben und danach erst waschen.

Das Chiligelee passt sehr gut zu Fischlaibchen.

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5 Kommentare „Chiligelee“

  1. kutzersalm
    kutzersalm — 31.8.2016 um 10:36 Uhr

    Bin aus aktuellem Anlaß, meine Kübelpflanze trägt über hundert Chilifrüchte, erst jetzt auf die Suche gegangen. DAS REZEPT IST SUPER. Ich werde das mit Marille kombinieren.

    • monic
      monic — 31.8.2016 um 10:54 Uhr

      freut mich - mit Marille klingt auch gut.

  2. Gast — 25.11.2015 um 21:56 Uhr

    toll

  3. katerl19
    katerl19 — 23.11.2015 um 14:59 Uhr

    Super! Das muss ich probieren!

  4. MJP
    MJP — 14.11.2015 um 00:48 Uhr

    Tolles Rezept, danke!

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