Knusprige Leberkäsewürfel mit Paprika-Mayonnaise

Zutaten

Für die knusprigen Leberkäsewürfel:

  •   500 g Leberkäse (in 2x2 cm Würfel geschnitten)
  •   150 g Mehl (glatt)
  •   2 Eier
  •   Milch
  •   200 g Panko (Panierbrösel)
  •   Meersalz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   Öl (zum Frittieren)

Für die Paprika Mayonnaise:

  •   150 g Mayonnaise
  •   1 EL Paprikapulver
  •   1 TL Paprikapulver (geräuchert)
  •   1 Spritzer Weißweinessig
  •   Meersalz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Für die knusprigen Leberkäsewürfel mit Paprika-Mayonnaise die Leberkäsewürfel zuerst in Mehl wälzen, dann durch die mit Milch verquirlten Eier ziehen und anschließend in Panko panieren. In reichlich Fett bei 180 °C schwimmend goldgelb ausbacken. Danach auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Für die Mayonnaise alle Zutaten gut miteinander verrühren und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
  3. Leberkäsewürfel auf einer Platte anrichten, jeweils mit einem Zahnstocher oder Cocktailspieß versehen und die knusprigen Leberkäsewürfel mit Paprika-Mayonnaise gemeinsam servieren.

Tipp

Zu den knusprigen Leberkäsewürfeln mit Paprika-Mayonnaise passt außerdem Sauerkraut. Wie man Mayonnaise selbst macht, sehen Sie HIER im passenden Rezept.

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42 Kommentare „Knusprige Leberkäsewürfel mit Paprika-Mayonnaise“

  1. MIG
    MIG — 30.12.2017 um 23:05 Uhr

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  2. heuge
    heuge — 30.12.2017 um 23:47 Uhr

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    likely1988 — 30.12.2017 um 21:22 Uhr

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  5. marwin
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