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Chiligelee

monic

Zubereitung:

  1. Für das Chiligelee zuerst Chilischoten und Paprika waschen, entkernen und sehr klein schneiden.
  2. In einem Topf mit Wasser, Weinessig, Gelierzucker und Agar-Agar ca. 5 Minuten kochen lassen.
  3. Das Chiligelee in kleine, saubere Gläser füllen.

Tipp:

Die Gläser während des Erkaltens immer wieder durchschütteln, damit sich die die Chili- und Paprikastückchen verteilen und nicht auf dem Boden sinken. Nach dem Chilischneiden die Hände mit Essig abreiben und danach erst waschen.

Das Chiligelee passt sehr gut zu Fischlaibchen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegan

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Chili (Schoten)
  • 1 Stk. Paprika (rot)
  • 500 ml Wasser
  • 50 ml Weinessig
  • 80 g Gelierzucker (3:1)
  • 1 EL Agar-Agar