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Chili-Honig-Huhn in der Sesamkruste

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für Chili-Honig-Huhn in der Sesamkruste die Hühnerstreifen mit Honig, Chili, Sojasauce und dem Ingwer vermengen und für 20-30 Minuten marinieren.
  2. Währendessen Sesam mit Bröseln in einem tiefen Teller vermengen, Ei verquirlen.
  3. Das Fleisch mit Meersalz leicht nachwürzen und in Mehl, verquirltem Ei und der Sesam-Brösel-Mischung panieren.
  4. In heißem Fett schwimmend bei 170-180 °C knusprig und goldgelb ausbacken.
  5. Auf einem Blatt Küchenrolle abtropfen lassen und Chili-Honig-Huhn in der Sesamkruste noch heiß servieren.

Tipp:

Servieren Sie zum Chili-Honig-Huhn in der Sesamkruste eine würzige Dipsauce, z.B. Paprikacreme.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Region: Weltweit

Eigenschaften: laktosefrei, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 - 500 g Hühnerbrustfilet (geputzt, in 2 cm dicke Streifen geschnitten)
  • Meersalz
  • Pflanzenöl (zum Ausbacken)

Für die Marinade

  • 1 Stk. Chilischoten
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Ingwer

Für die Sesamkruste

  • 100 g Mehl
  • 2 Stk. Eier
  • 50 g Semmelbrösel
  • 100 g Sesam
  • 100 g Sesam