Hirse Auflauf mit Gemüse

Zutaten

Portionen: 6

  •   150 g Hirse
  •   400 ml Kalbsknochensuppe
  •   150 g Hamburger Speck
  •   1 Stk. Zwiebel (große, rot)
  •   3 Zehe(n) Knoblauch
  • 150 g Karotte
  •   150 g Sellerie
  •   100 g Petersilienwurzel
  • 1 Stk. Paprika (rot)
  •   150 g Kräutersaitlinge
  • 200 g Zucchini
  •   125 ml Milch
  •   125 ml Schlagobers
  •   2 Eier
  •   150 g Mozzarella
  •   Petersilie (gehackt)
  •   Kräutersalz

Zubereitung

  1. Für den Hirse Auflauf die Hirse mit warmen Wasser gründlich spülen, in der Suppe weich kochen, kalt stellen, Hamburger Speck, Zwiebel, Knoblauch fein hacken.
  2. In Olivenöl anbraten, das Gemüse würfelig schneiden, mitrösten, die Kräuterseitlinge alleine in einer Pfanne rasch anbraten,das Gemüse bissfest dünsten.
  3. Alles mit der abgekühlten Hirse mischen, würfelig geschnittenen Mozzarella die Petersilie und das Kräutersalz dazu geben, Schlagobers, Milch, Eier kurz verquirlen, auch unter mischen.
  4. In eine gebutterte Auflauf Form geben, eine Stunde bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen.

Tipp

Man kann natürlich verschiedene Pilze nehmen, da kein geschlagenes Eiweiß dazu kommt, geht der Hirse Auflauf nicht auf. Er ist sehr saftig, braucht aber länger beim Backen. Mit grünen Salat oder Gurken Salat servieren.

Die Redaktion empfiehlt