Buchteln mit Marillenkompott aus dem Dampfgarer

Zutaten

Portionen: 6

Für die Buchteln:

Für die Sauce:

  •   500 g Marillen
  •   Mark von 1/2 Vanilleschote
  •   50 ml Marillennektar
Sponsored by Miele Neu

Zubereitung

  1. Für die Buchteln Germ in 125 ml lauwarmer Milch verrühren, Mehl, 35 g Zucker, Salz, Ei und 40 g weiche Butter hinzugeben und ca. 7 Minuten kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. ln der Schüssel im Gerät gehen lassen (bei 40°C 15 Minuten).
  2. lnzwischen Marillen waschen, vierteln und entsteinen. Mit 20 g Zucker, Vanillemark und Nektar in einem ungelochten Garbehälter mischen.
  3. Übrige Milch, restlichen Zucker und 20 g Butter in einen ungelochten Garbehälter geben. Germteig aus dem Gerät nehmen, in 6 Portionen teilen, auf wenig Mehl zu Kugeln formen und zugedeckt nochmals 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Milchgemisch im Gerät erhitzen (bei 100°C 5 Minuten).
  4. Teigkugeln dicht an dicht in die heiße Milch setzen und Garbehälter mit einem Decke  verschließen. Zusammen mit den Marillen in das Gerät schieben und garen (bei 100°C 20 Minuten).
  5. Marillen herausnehmen, Buchteln weiter garen (bei 100°C 10 Minuten).
  6. Übrige Butter mit Vanillezucker zerlassen. Buchteln damit bestreichen und nach Belieben mit Zucker bestreuen. Mit Marillenkompott servieren.

Tipp

Auch mit Zwetschken oder Vanillesauce schmecken diese Buchteln wunderbar!


Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Buchteln mit Marillenkompott aus dem Dampfgarer

Ähnliche Rezepte

24 Kommentare „Buchteln mit Marillenkompott aus dem Dampfgarer“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 11.2.2022 um 13:27 Uhr

    tolles Rezept, sehr köstlich

  2. verenahu
    verenahu — 18.12.2015 um 08:36 Uhr

    lecker

  3. giuliana
    giuliana — 3.12.2015 um 13:27 Uhr

    super

  4. Fani1
    Fani1 — 1.12.2015 um 12:34 Uhr

    Sehr gut!

  5. Fani1
    Fani1 — 27.11.2015 um 12:56 Uhr

    Klingt super!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Buchteln mit Marillenkompott aus dem Dampfgarer