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Buchteln mit Marillenkompott aus dem Dampfgarer

Miele

Zubereitung:

  1. Für die Buchteln Germ in 125 ml lauwarmer Milch verrühren, Mehl, 35 g Zucker, Salz, Ei und 40 g weiche Butter hinzugeben und ca. 7 Minuten kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. ln der Schüssel im Gerät gehen lassen (bei 40°C 15 Minuten).
  2. lnzwischen Marillen waschen, vierteln und entsteinen. Mit 20 g Zucker, Vanillemark und Nektar in einem ungelochten Garbehälter mischen.
  3. Übrige Milch, restlichen Zucker und 20 g Butter in einen ungelochten Garbehälter geben. Germteig aus dem Gerät nehmen, in 6 Portionen teilen, auf wenig Mehl zu Kugeln formen und zugedeckt nochmals 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Milchgemisch im Gerät erhitzen (bei 100°C 5 Minuten).
  4. Teigkugeln dicht an dicht in die heiße Milch setzen und Garbehälter mit einem Decke  verschließen. Zusammen mit den Marillen in das Gerät schieben und garen (bei 100°C 20 Minuten).
  5. Marillen herausnehmen, Buchteln weiter garen (bei 100°C 10 Minuten).
  6. Übrige Butter mit Vanillezucker zerlassen. Buchteln damit bestreichen und nach Belieben mit Zucker bestreuen. Mit Marillenkompott servieren.

Tipp:

Auch mit Zwetschken oder Vanillesauce schmecken diese Buchteln wunderbar!


Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 6 Portionen:

Für die Buchteln

  • 1 Würfel Germ
  • 225 ml Milch
  • 250 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stk. Dotter
  • 85 g Butter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Zucker
  • Mehl

Für die Sauce

  • 500 g Marillen
  • Mark von 1/2 Vanilleschote
  • 50 ml Marillennektar