Banane Kakao Gugelhupf vegan

Zutaten

Portionen: 1

  •   4 Stk. Bananen
  •   150 g Staubzucker
  •   250 g Mehl
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   200 ml Mandelmilch
  •   100 ml Öl
  •   50 g Kakaopulver

Zubereitung

Für den Banane Kakao Gugelhupf die Bananen mit einer Gabel gut zerdrücken.

Alle Zutaten gut miteinander vermischen und zu einem glatten Teig rühren. Den Teig in eine befettete und bemehlte Gugelhupfform füllen.

Im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen. Den Banane Kakao Gugelhupf auskühlen lassen und nach Belieben verzieren.

Tipp

Der Banane Kakao Gugelhupf ist besonders mit Schokoladeglasur überzogen ein besonderer Genuss.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept