Im Kochbuch speichern Print

Banane Kakao Gugelhupf vegan

bubulala

Zubereitung:

Für den Banane Kakao Gugelhupf die Bananen mit einer Gabel gut zerdrücken.

Alle Zutaten gut miteinander vermischen und zu einem glatten Teig rühren. Den Teig in eine befettete und bemehlte Gugelhupfform füllen.

Im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen. Den Banane Kakao Gugelhupf auskühlen lassen und nach Belieben verzieren.

Tipp:

Der Banane Kakao Gugelhupf ist besonders mit Schokoladeglasur überzogen ein besonderer Genuss.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 4 Stk. Bananen
  • 150 g Staubzucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 200 ml Mandelmilch
  • 100 ml Öl
  • 50 g Kakaopulver