Mohn-Zitronen-Rührkuchen

Zutaten

Portionen: 1

  •   4 Eier
  •   200 g Zucker
  •   1 Prise Salz
  • 1 Zitrone (Saft und Abrieb)
  •   150 ml Sonnenblumenöl
  •   50 ml Mohnöl
  •   150 g Joghurt (cremig)
  •   275 g Mehl (glatt)
  •   2 EL Backpulver
  •   70 g Mohn (gemahlen)

Zubereitung

  1. Zunächst das Backrohr auf 170 °C Umluft vorheizen. Eine Guglhupfform gut ausfetten.
  2. Eier mit Zucker und Salz schaumig aufschlagen. Zitrone waschen, abreiben und auspressen. Abwechselnd Öl, Zitronensaft, Zitronenabrieb und Joghurt einrühren.
  3. Mehl mit Backpulver und Mohn mischen und zum Schluss sanft untermengen. In die Guglhupfform leeren und für 35-40 Minuten backen.
  4. Den Kuchen etwas überkühlen lassen, danach stürzen, mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Tipp

Das Rezept reicht für eine Gugelhupfform mit 20 cm Durchmesser.

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62 Kommentare „Mohn-Zitronen-Rührkuchen“

  1. likely1988
    likely1988 — 22.6.2017 um 15:11 Uhr

    1 Tag früher zubereiten damit er durchziehen kann und saftig wird

  2. hertak
    hertak — 22.6.2017 um 22:35 Uhr

    Eier mit Zucker sehr, sehr schaumig schlagen und am Schluss noch etwas Milch zugeben.

  3. hertaalexandra
    hertaalexandra — 22.6.2017 um 16:53 Uhr

    lecker den Schnee nur leicht unterheben

  4. marwin
    marwin — 26.4.2022 um 14:54 Uhr

    lange genug ziehen lassen

  5. Christine Fleckl
    Christine Fleckl — 6.4.2020 um 12:31 Uhr

    Schnee langsam unterheben

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