Ausseer Bischofsbrot

Zutaten

  •   2 Eier
  •   2 Dotter
  •   4 EL Wasser (heiß)
  •   180 g Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   2 Eiklar (zu Schnee geschlagen)
  •   350 g Mehl
  •   2 TL Backpulver (gestrichen)
  •   40 g Zitronat
  •   40 g Aranzini
  •   40 g Mandeln (geschält, halbiert)
  •   40 g Schokolade (in Stückchen gehackt)
  •   40 g Rosinen

Zubereitung

  1. Die Zutaten der Reihe nach miteinander vermengen, nicht kneten, alles wird gerührt.
  2. In eine vorbereitete Form geben, in das vorgeheizte Rohr auf die unterste Leiste schieben und etwa 1 Stunde auf 180-200 °C backen.

Tipp

Das Ausseer Bischofsbrot passt gut zum Kaffee.

Was mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Ausseer Bischofsbrot

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Ausseer Bischofsbrot“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 25.11.2023 um 19:06 Uhr

    schmeckt vorzüglich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Ausseer Bischofsbrot