Zwetschken-Apfel-Zimt-Marmelade

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Zwetschken-Apfel-Zimt-Marmelade, die Zwetschken waschen, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Den Apfel schälen, entkernen und ebenso kleinwürfelig schneiden.
  2. Das Obst in einen Topf geben, mit 250 g Zucker aufkochen und ca. 10 Minuten einköcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und mit Zimt und der Einsiedehilfe verrühren.
  3. Noch heiss in sterile Gläser mit Schraubverschluss füllen und auf den Kopf gestellt, auf einem Geschirrtuch auskühlen lassen.
  4. Beschriften und kühl/dunkel Lagern.

Tipp

Die Zwetschken-Apfel-Zimt-Marmelade eignet sich auch hervorragend in Topfenknödeln als Füllung.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zwetschken-Apfel-Zimt-Marmelade

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Zwetschken-Apfel-Zimt-Marmelade“

  1. kochbegeistert
    kochbegeistert — 21.11.2015 um 12:08 Uhr

    lecker

  2. Sandy_88
    Sandy_88 — 5.10.2015 um 16:20 Uhr

    lecker

  3. Gast — 30.8.2015 um 17:30 Uhr

    gb

  4. minikatze
    minikatze — 14.8.2015 um 07:43 Uhr

    Klingt lecker!

  5. kreitza
    kreitza — 10.10.2014 um 18:32 Uhr

    Die Gelierprobe habe ich auch gleich gegessen, eine tolle Kombination, danke für das Rezept.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zwetschken-Apfel-Zimt-Marmelade