Apfel-Zimtsuppe mit Mandelkerne

Zutaten

Portionen: 1

Suppe:

Einlage:

  • 50 g Apfel (gewürfelt)
  •   5 g Butter
  •   100 ml Schlagobers
  •   1 TL Gartenkräuter
  •   4 TL Geröstete Mandelsplitter zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Porree in Butter andünsten, Erdapfel und Apfelwürfel dazugeben und mitschwitzen. Milch, Apfelsaft und Gemüsesuppe aufgießen, Curry dazugeben und bei geschlossenem Deckel leicht wallen bis die Erdäpfeln weich sind.
  2. Im Mixglas bzw. mit dem Pürierstab fein zermusen, mit Meersalz, Muskatnuss, Zimt und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  3. Einlage: Apfelwürfel in Butter andünsten, mit Schlagobers aufgiessen, aufwallen lassen und mit Gartenkräutern verfeinern. Kurz vor dem Servieren die Einlage in die Suppe geben, portionieren und mit gehackten Kräutern und gerösteten Mandelkerne garnieren **

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Apfel-Zimtsuppe mit Mandelkerne“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 20.9.2022 um 21:55 Uhr

    sehr köstlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfel-Zimtsuppe mit Mandelkerne