Zwiebelrostbraten mit Kartoffelchips

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Schnitte(n) Beiried (oder Rostbraten, à ca. 180 g)
  • 3 Kartoffeln (mehlig)
  •   Sonnenblumenöl
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   Mehl (glatt, zum Stauben)
  •   3 EL Schmalz
  •   1 Zwiebel
  •   1 EL Butterflocken (kalt)
  •   180 ml Rindsuppe (oder brauner Fond)
  •   4 Zwiebeln (für die Röstzwiebeln)
  •   Mehl (glatt)
  •   1/2 TL Paprikapulver (edelsüß)
  •   Sonnenblumenöl

Zubereitung

  1. Für den Zwiebelrostbraten zuerst die Röstzwiebeln zubereiten. Dazu die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. In einer Schüssel die Zwiebelringe mit Mehl und Paprikapulver durchmischen. In einer Pfanne Sonnenblumenöl erhitzen und die bemehlten Zwiebeln darin unter ständigem Rühren mit einer Gabel goldbraun backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. In einer Pfanne Sonnenblumenöl erhitzen und die Kartoffelscheiben darin knusprig frittieren. Herausnehmen und ebenfalls auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Beim Rostbraten die Fettränder einschneiden und das Fleisch danach dünnklopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl zart bestauben. In einer Pfanne das Schmalz erhitzen und die Rostbratenstücke von beiden Seiten braun braten. Rostbraten aus der Pfanne heben und warm stellen.
  4. Die Zwiebel in grobe Stücke schneiden und in der Pfanne anbraten. Mit Suppe oder Fond aufgießen und den Bratrückstand damit loskochen. Durch ein Sieb seihen und Sauce nochmals erhitzen. Kalte Butterstücke einrühren und die Sauce damit binden, aber nicht mehr kochen.
  5. Rostbraten in der Sauce nochmals kurz erwärmen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, Sauce darüber gießen und die Röstzwiebeln darauf anrichten. Die knusprigen Kartoffelchips dazu anrichten.

Tipp

BEILAGENEMPFEHLUNG: Blattsalate

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25 Kommentare „Zwiebelrostbraten mit Kartoffelchips“

  1. IngeSkocht
    IngeSkocht — 5.8.2018 um 17:18 Uhr

    Wir mögen ihn mit Bratkartoffeln

  2. ipscfreak
    ipscfreak — 1.7.2016 um 13:36 Uhr

    Braterdäpfel passen viel besser dazu. Die kann ich mit der Gabel zerdrücken und die nehmen dann den guten Saft auf!

  3. marwin
    marwin — 10.4.2023 um 11:21 Uhr

    der Klassiker schmeckt immer wieder

  4. ingridS
    ingridS — 14.10.2017 um 12:16 Uhr

    Statt der Chips bevorzugen wir aber Kartoffel oder Nudeln.

  5. Decuriomq
    Decuriomq — 10.11.2016 um 19:37 Uhr

    Sind Butterflocken normale Butter ?

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