Bier-Haxen

Zutaten

Portionen: 2

  •   2 Schweinshaxerln (oder Kalbshaxen)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 TL Estragon
  •   1 TL Rosmarin
  •   1 TL Thymian
  •   1 Flasche(n) Franziskaner (Weißbier dunkel)
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Zubereitung

  1. Für die Bier-Haxen die Haxen mit Salz, Pfeffer und durchgepresstem Knoblauch einreiben. Die fein geschnittenen Kräuter darüber streuen.
  2. Die Haxen bei 200 Grad in den vorgewärmten Backofen schieben. Ab und an mit Bier bepinseln und ca 2 Stunden knusprig braten.
  3. Die Flüssigkeit entfetten. Gegebenenfalls noch nachwürzen und die Sauce mit eiskalten Butterstückchen binden.
  4. Zu den Bier-Haxen passen sehr gut Serviettenknödel und Rotkraut.

Tipp

Ein gut gekühltes Franziskaner Weißbier dunkel macht die Bier-Haxen zu einem richtigen Schmankerl.

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4 Kommentare „Bier-Haxen“

  1. marwin
    marwin — 25.5.2023 um 15:55 Uhr

    sehr gute Variante

  2. ingridS
    ingridS — 6.11.2016 um 21:11 Uhr

    Lässt sich auch mit Hendlhaxerln machen, ist dann nicht so fett.

  3. Bi&Pe
    Bi&Pe — 12.5.2016 um 13:36 Uhr

    Ggf. Cayennepfeffer für etwas Pep dazugeben.

  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 1.12.2015 um 18:21 Uhr

    toll

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