Zwetschkenmarmelade

Zutaten

Portionen: 6

  • 1000 g Zwetschken (reife)
  •   400 g Gelierzucker
  • 2 Stk. Zitrone (den Saft davon)
  •   1 Msp. Pektin
  •   Zimt (gemahlen)
  •   60 ml Slivowitz

Zubereitung

  1. Für die Zwetschkenmarmelade die Zwetschken waschen, entsteinen und vierteln. Mit dem Gelierzucker, dem Zimt und dem Zitronensaft zum Kochen bringen.
  2. Nach einigen Minuten mit dem Pürierstab alles zerkleinern und weitere 5 Min sprudelnd kochen lassen. Vom Herd nehmen, den Slivowitz dazugeben und sofort heiß in vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen.

Tipp

Die Zwetschkenmarmelade kann auch mit anderem Obstschnaps eingekocht werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept