Rum-Zwetschken-Marmelade

Zutaten

Portionen: 5

Für ca. 5 Gläser, á 210 ml:

  • 1,1 kg Zwetschken (klein geschnitten)
  •   500 g Gelierzucker (3:1)
  •   20 g Apfelschalenpulver
  •   20 ml Zitronensaft
  •   70 ml Rum (60 %)
  •   Etwas Alkohol (80 %)

Zubereitung

  1. Für die Rum-Zwetschken-Marmelade alle Zutaten (außer Rum und Alkohol) vermischen, aufkochen und 4–5 Minuten wallend kochen lassen.
    Gelierprobe machen.
  2. Rum einrühren und in vorbereitete Gläser abfüllen.
    Mithilfe einer Pipette einige Tropfen Alkohol darüberträufeln, anzünden und sofort verschließen.

Tipp

Eventuell kann man auch noch 30 g kandierten bzw. eingelegten Ingwer dazugeben.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

29 Kommentare „Rum-Zwetschken-Marmelade“

  1. Erika_B
    Erika_B — 11.11.2016 um 12:06 Uhr

    Noch verfeinern kann man diese köstliche Marmelade, wenn man 10 dag Rosinen über Nacht in Rum einweicht und diese dann auch noch kurz vor dem Einfüllen in die Gläser dazugibt! Köstlich!

  2. Huma
    Huma — 12.7.2017 um 09:27 Uhr

    Geschmacklich gut passt auch eine Zimtstange, wenn man die mitkocht und 1 Packung Vanillezucker. Auch eine kleine Prise Nelkenpulver gebe ich gerne dazu.

  3. franziska 1
    franziska 1 — 31.1.2023 um 19:52 Uhr

    tolles Rezept

  4. marwin
    marwin — 1.7.2022 um 14:02 Uhr

    schmeckt sehr gut

  5. kstreit
    kstreit — 10.12.2015 um 23:47 Uhr

    wo bekommt man Apfelschalenpulver?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rum-Zwetschken-Marmelade