Zwetschkenkuchen mit Haselnüssen

Zutaten

Portionen: 6

  • 450 g Zwetschken
  •   60 g Haselnüsse
  •   220 g Mehl
  •   1 TL Backpulver
  •   80 g Rohrohrzucker
  •   100 g Butter
  •   2 Eier (L)

Zubereitung

  1. Zunächst den Boden einer Springform (20 cm Durchmesser) mit Backpapier belegen und die Ränder einfetten.
  2. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  3. Die Zwetschken waschen, den Kern entfernen und die Früchte je nach Größe halbieren oder vierteln.
  4. Die Haselnüsse hacken.
  5. Mehl und Backpulver versieben.
  6. Zucker und Butter schaumig rühren. Eier einzeln einrühren. Mehlmischung hinzufügen. Die Haselnüsse dazugeben. Zwetschken untermischen. Den Teig in die Springform füllen und ungefähr 50 - 60 Minuten backen.
  7. Den Zwetschkenkuchen kurz abkühlen lassen, aus der Form nehmen und servieren.

Tipp

Servieren Sie den Kuchen am besten noch warm, da schmeckt er am besten.

Wie könnte man diesen Kuchen noch verfeinern?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zwetschkenkuchen mit Haselnüssen

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Zwetschkenkuchen mit Haselnüssen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 17.8.2022 um 15:15 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  2. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 13.10.2014 um 06:05 Uhr

    köstlich

  3. Cookies
    Cookies — 20.9.2014 um 15:32 Uhr

    Klingt sehr gut

  4. Gast — 18.5.2014 um 22:11 Uhr

    Sehr lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zwetschkenkuchen mit Haselnüssen