Zwetschken-Marmelade

Zutaten

Portionen: 5

  • 1500 g Zwetschken (entkernt)
  •   500 g Gelierzucker (3:1)

Zubereitung

  1. Für die Zwetschken-Marmelade die entkernten Zwetschken in einem hohen Kochtopf mit einem Pürierstab pürrieren, den Gelierzucker einrühren, aufkochen und mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren kochen.
  2. Danach in Einmachgläsern umfüllen, Deckel darauf schrauben und für 5 Minuten auf den Kopf stellen. Danach wieder umdrehen und abkühlen lassen.

Tipp

Statt den Zwetschken kann man auch andere Obstsorten wie Äpfel, Birnen, Ribissel, Ananas und ander verwenden. Die Zwetschken-Marmelade lässt sich beliebig verwenden. Als Füllung oder Aufstrich.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zwetschken-Marmelade

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Zwetschken-Marmelade“

  1. lizzy2500
    lizzy2500 — 29.7.2016 um 22:48 Uhr

    Rum passt auch sehr gut zum abschmecken

  2. rickerl
    rickerl — 12.11.2015 um 18:32 Uhr

    Lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zwetschken-Marmelade