Zucchinicremesuppe mit Dill

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Zucchini
  •   1 Stk. Zwiebel (mittelgroß)
  •   500 ml Gemüsebouillon
  •   200 ml Creme double
  • 1 Stk. Zitrone (Saft davon)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 Bund Dille
  •   Olivenöl

Zubereitung

  1. Für die Zucchinicremesuppe die Zwiebel würfelig schneiden und in Olivenöl glasig anschwitzen.
  2. Die Zucchini in Scheiben schneiden, zu den Zwiebelwürfel geben und mit anschwitzen. Die Gemüseboullion hinzufügen und aufkochen. Wenn die Zucchini gar sind, alles mit einem Pürierstab pürieren.
  3. Je nach Wunsch Creme double und etwas Zitronensaft darunterrühren. Mit Salz, Pfeffer und klein gehackter Dille verfeinern.

Tipp

Die Zucchinicremesuppe beliebig garnieren. Wer möchte, gibt noch frisch geröstete Brotcroutons in die Suppe.

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