Zucchini mit Thunfischfüllung

Zutaten

Portionen: 4

Für die Sauce:

  •   1 Tasse(n) Paradeismark
  •   400 g Schlagobers
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Petersilie
  •   Oregano
  •   Basilikum
  • 5 Paradeiser
  •   2 Schalotten
  •   etwas Butter (für die Auflaufform)

Zubereitung

  1. Zucchini in Längsrichtung halbieren.
  2. Ein bisschen Fruchtfleisch für die Füllung herausschaben. Mit Zitronensaft beträufeln. Abgetropften Thunfisch mit dem Zucchinifleisch vermengen. Würzen.
  3. Für die Sauce Schlagobers und Paradeismark mixen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern nachwürzen. Paradeiser und Schalotten vierteln.
  4. Zucchinihälften mit der Thunfischmasse füllen.
  5. Gratinform mit Butter ausstreichen, Zucchini, Paradeiser und Zwiebeln einfüllen. Mit der Paradeisersauce begießen. Geriebenen Pecorino und ein paar Butterflocken auf den Zucchini gleichmäßig verteilen.
  6. Auf der mittleren Schiene des auf 180 °C aufgeheizten Backofens eine halbe Stunde überbacken.

Tipp

Sie können als Alternative zu frischen Kräutern auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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84 Kommentare „Zucchini mit Thunfischfüllung“

  1. KoBaCat
    KoBaCat — 8.10.2014 um 14:39 Uhr

    schmeckt einfach himmlisch. sogar mein freund, der zucchini-verweigerer hat kräftig zugeschlagen ;)hab übrigens noch klein gewürfelte Erdäpfel zu dem Zwiebel-Tomaten-Gemisch dazu getan.

  2. mallisylvie
    mallisylvie — 20.7.2023 um 09:59 Uhr

    gut

  3. marwin
    marwin — 11.5.2023 um 10:44 Uhr

    sehr gute Variante

  4. tasse tee
    tasse tee — 11.5.2023 um 09:38 Uhr

    Ich mag keine Paradeissauce und hab eine Käse-Rahmsauce dazugemacht

  5. chefkochedith
    chefkochedith — 6.1.2023 um 12:34 Uhr

    Hört sich sehr lecker an... wird ausprobiert?

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