Zimtbusserl

Zutaten

Portionen: 25

  •   2 Eiweiß
  •   1 Prise Salz
  •   120 g Staubzucker
  •   200 g Haselnüsse (gemahlen)
  •   1 EL Zimt

Zubereitung

  1. Für die Zimtbusserl die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, dann den gesiebten Staubzucker unter weiterem Rühren einrieseln lassen. Etwa 50 Gramm des Schnees zur Seite stellen.
  2. In die restliche Masse die gemahlenen Haselnüsse und das Zimt einrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Backrohr auf 100 Grad vorheizen.
  3. Mit befeuchteten Händen aus der Masse Kugeln formen und auf das Blech setzen. Den zur Seite gestellten Eischnee in einen Spritzbeutel füllen und mit einer Tülle in die Mitte der Kugeln einen Spritzer setzen.
  4. Die Zimtbusserl etwa 50 Minuten auf unterster Schiene im Rohr backen.

Tipp

Die Zimtbusserl können auch mit Mandeln zubereitet werden.

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