Rindfleischsugo mit Kaffee

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Rinderfaschiertes
  •   1 Stk. Schalotte
  •   1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stk. Karotte
  •   1 Stange(n) Sellerie
  • 1 Stk. Paprika (rot)
  • 100 g Paradeiser (in Öl)
  • 250 g Paradeiser
  •   2 EL Olivenöl
  •   1 TL Brotgewürz
  •   1 Stange(n) Zimt
  •   1 TL Oregano
  •   1 TL Zucker (braun)
  •   150 ml Rindsuppe
  •   1 TL Kakao
  •   1 Tasse(n) Espresso
  •   Salz
  •   Rotwein
  •   1 Stk. Pastinaken
  •   1 Stk. Petersilienwurzel
  •   Pfeffer
  •   Chili

Zubereitung

  1. Für das Rindfleischsugo Schalotte, Knoblauch und Gemüse in kleine Würfel schneiden. In einen Topf Olivenöl erhitzen, Schalotte, Knoblauch und Wurzelgemüse darin anbraten.
  2. Brotgewürz, Zimt, Oregano, Zucker, Salz und Pfeffer zufügen, 7 Minuten braten. Rindfleisch zugeben und unter rühren anrösten.
  3. Mit einem Schuss Rotwein ablöschen, mit Suppe aufgießen, Paprika und Paradeiswürfel, Kakao und Espresso zufügen und zugedeckt ca. 40 Minuten auf kleiner Flamme schmoren lassen.
  4. Das Rindfleischsugo mit Salz und Chili abschmecken.

Tipp

Entweder verwendet man das Rindfleischsugo für Pasta oder man verwendet es als Fülle.

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19 Kommentare „Rindfleischsugo mit Kaffee“

  1. butler
    butler — 12.2.2016 um 11:14 Uhr

    Ich habe das ausprobiert, aber Kaffee und Kakao im Rindfleischsugo geht gar nicht. Zumindest uns schmeckt das nicht.

  2. Pesu
    Pesu — 2.1.2023 um 07:47 Uhr

    spannende - das muss ich probieren!

  3. franziska 1
    franziska 1 — 6.9.2021 um 21:32 Uhr

    interessante Variante

    • anni0705
      anni0705 — 31.3.2016 um 09:34 Uhr

      Das Rezept an und für sich ist ja super, aber Kaffee und Kakao schmecken mir im Sugo auch nicht wirklich.

  4. Schurli1958
    Schurli1958 — 17.12.2015 um 10:34 Uhr

    mal probieren

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