Ajvar
<p>Ajvar ist eine würzige Paste oder ein Aufstrich, der traditionell in der Balkanküche, insbesondere in Serbien, Nordmazedonien und Kroatien, beliebt ist. Er wird hauptsächlich aus roten Paprikaschoten hergestellt, die geröstet und dann fein püriert werden. Häufig werden auch Auberginen, Knoblauch, Chili und Öl hinzugefügt. Ajvar hat eine charakteristisch rauchige Note und eine glatte, manchmal auch etwas stückige Konsistenz.</p>
ich gratuliere dir, wenn du Knoblauch mit der Spicknadel spickst, ich mache das mit einem spitzen Messer - mache mit Messer einen Einstich , stecke Knoblauchstück hinein und zieh das Messer wieder raus; mache dies auch mit Speck oder Gemüse
Hervorragend
das spicken ist eine sehr gute idee und geht ganz leicht (auch wenn die suche nach einer spicknadel etwas mühsam war); und beim zimt reicht eine kleine brise locker aus.
danke für den hinweis; ich spicke mit speck; der knoblauch wird nur nachgeschoben;
Wir haben das probiert, jedoch ist der Zimtgeschmack am Schweinbraten sehr gewöhungsbedürftig. Wir haben entschieden beim nächsten mal wieder auf die klassische Variante des Bratens zu setzen.