Äussere Wirsingblätter entfernen. Sechs hellgrüne Wirsingblätter in Salzwasser weich blanchieren.
Das Innere des Wirsings in schmale Streifen schneiden. Zwiebeln in Butter anbraten, geschnittenen Kohl dazugeben und den abgeschälten Knoblauch ausdrücken und dazugeben.
Mit Gemüsesuppe löschen und weich weichdünsten, Milch dazugeben und stark reduzieren. Mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen, von dem Küchenherd nehmen.
Küchentuch in eine Suppenkelle legen, mit einem blanchierten Blatt ausbreiten, Kohl hineingeben, Blätter saeckchenartig zusammenzwirbeln und mit dem Geschirrhangl zu einer Kugel komprimieren.
Die Kugeln in eine feuerfeste Form geben, mit Butter bepinseln und zehn min bei 180 °C im Herd backen.
Ich mische noch eine Handvoll geriebenen Greyezerkäse dazu. Das Foto werde ich hochladen.