Wirsingkugeln
Zubereitung:
- Äussere Wirsingblätter entfernen. Sechs hellgrüne Wirsingblätter in Salzwasser weich blanchieren.
- Das Innere des Wirsings in schmale Streifen schneiden. Zwiebeln in Butter anbraten, geschnittenen Kohl dazugeben und den abgeschälten Knoblauch ausdrücken und dazugeben.
- Mit Gemüsesuppe löschen und weich weichdünsten, Milch dazugeben und stark reduzieren. Mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen, von dem Küchenherd nehmen.
- Küchentuch in eine Suppenkelle legen, mit einem blanchierten Blatt ausbreiten, Kohl hineingeben, Blätter saeckchenartig zusammenzwirbeln und mit dem Geschirrhangl zu einer Kugel komprimieren.
- Die Kugeln in eine feuerfeste Form geben, mit Butter bepinseln und zehn min bei 180 °C im Herd backen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 0.5 Kohl
- 250 ml Milch
- 1 Zwiebel abgeschält gehackt
- 1 Knoblauchzehe
- 250 ml Gemüsesuppe
- Salz
- Pfeffer
- Muskat