Wildragout

Zutaten

  •   500 g Schulter (vom Wild zB. Hirsch, Reh, Damwild)
  •   2 Zwiebeln
  • 100 g Karotte
  •   100 g Sellerie
  •   50 g Petersielwurzeln
  •   80 g Butter
  •   1 Blatt Lorbeer
  •   1 Zweig(e) Rosmarin
  •   60 ml Weißwein (nur bei Reh)
  •   60 ml Rotwein (nur bei Hirsch und Damwild)
  •   1/2 Becher Crème fraîche
  •   1 EL Mehl
  •   1 Prise Salz (bis 3)
  •   1 Glas Suppe

Zubereitung

  1. Fleisch, Zwiebeln und Wurzelgemüse kleinwürfelig schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und vorbereitetes Gemüse darin anrösten. Fleisch dazugeben und kurz weiterrösten. Mit Rot- oder Weißwein mit der Suppe aufgießen und 45 Minuten weich dünsten. Creme fraiche mit Mehl gut verrühren und in das Ragout mischen. Kann auch nur Mehl mit Wasser sein. Kurz aufkochen lassen und mit den Gewürzen abschmecken.

Tipp

Beilagenempfehlungen: Polentarolle Kartoffelrolle, Kroketten,  Semmelknödel, Rotweinbirne

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19 Kommentare „Wildragout“

  1. yoyama
    yoyama — 12.10.2015 um 14:32 Uhr

    das Rezept klingt köstlich, leider sieht man von der Speise nur einen Kochlöffel voll in edlem Le Creuset Kochtopf !

  2. liss4
    liss4 — 13.9.2015 um 15:45 Uhr

    lecker

  3. Marshmallow
    Marshmallow — 27.10.2015 um 08:41 Uhr

    muss ich probieren

  4. marwin
    marwin — 13.1.2024 um 14:01 Uhr

    immer wieder sehr gut

  5. franziska 1
    franziska 1 — 10.5.2023 um 17:11 Uhr

    ein Gaumenschmaus

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