Wiesensalbei-Sirup

Zutaten

Portionen: 1

  •   2 Handvoll Wiesensalbeiblüten (frisch)
  •   1 kg Kristallzucker
  •   1 l Wasser
  •   50 g Zitronensäure
  •   1 Stk. Bio-Zitrone

Zubereitung

  1. Für den Wiesensalbei-Sirup Wasser mit Zucker 10 Minuten lang kochen lassen, dann die Blüten einrühren. Vom Herd nehmen, in Scheiben geschnittene Zitrone und die Zitronensäure dazugeben, umrühren und 2 Tage zugedeckt stehen lassen.
  2. Abseihen, noch einmal aufkochen und heiß in saubere Flaschen abfüllen. Diese Angaben ergeben, je nachdem wie genau man arbeitet, fast 2 L Sirup.
  3. Mit Leitungs- oder Mineralwasser 1:7 verdünnt genießen.

Tipp

Der Wiesensalbei-Sirup ist zum Beispiel als PRINZESSINEN oder HELLO KITTY-Saft für kleine (und große) Mädchen sehr zu empfehlen. Die Blüten machen eine wunderschöne pinke Farbe!!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Wiesensalbei-Sirup

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Wiesensalbei-Sirup“

  1. sarnig
    sarnig — 23.3.2015 um 07:27 Uhr

    lecker

  2. honey.verena
    honey.verena — 18.9.2014 um 09:47 Uhr

    klingt jetzt vielleicht gemein, aber, Wiesensalbei findet man auf der WIESE *gggg*na Scherz beiseite - ich hol sie im Frühling/Sommer von Blumenwiesen... google den Salbei mal, und schau im Frühling ob du wo welchen findest

  3. Pyjamaschnecke
    Pyjamaschnecke — 18.9.2014 um 08:15 Uhr

    wo findet man wiesensalbei?

  4. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 10.6.2014 um 15:35 Uhr

    echt lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Wiesensalbei-Sirup