Spinat-Ricotta-Lasagne

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Pkg. Lasagneblätter (1 Packung mit Spinat)

Für die Sauce:

Für die Fülle:

Zubereitung

  1. Für die Sauce Mehl in Butter anbraten, Lorbeerblatt zugeben, mit Milch aufgießen und aufkochen. Sauce ca. 5 Minuten köcheln lassen, Parmesan einrühren.
    Mit Salz, Muskat und Zitronenschale abschmecken.
  2. Aufgetauten Spinat gut ausdrücken, klein hacken. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in ca. 3 EL Butter anbraten. Spinat dazugeben, kurz schwenken.
    Mit Salz, Muskat und weißem Pfeffer kräftig würzen.
  3. Spinat überkühlen lassen, mit Ricotta, Parmesan und der Hälfte der Pinienkerne vermischen.
  4. In eine mit Butter ausgestrichene Auflaufform Lasagneblätter Lage für Lage (abwechselnd grüne und weiße Blätter) mit der Spinatmasse füllen, mit der Sauce übergießen und mit den restlichen Pinienkernen bestreuen.
  5. Im Rohr bei 180 °C ca. 1 Stunde backen.

Tipp

Nährwerte:
Fett 16,95g
Kohlenhydrate 27,03g
Eiweiß 10,75g
Cholesterin 186,25mg

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Spinat-Ricotta-Lasagne

Ähnliche Rezepte

28 Kommentare „Spinat-Ricotta-Lasagne“

    • Kira1406
      Kira1406 — 26.3.2016 um 21:04 Uhr

      Ich habe jetzt 2x 400g genommen! War ausreichend für 3 schichten in einer kleineren Auflaufform! Sehr gutes Rezept! Vielen Dank dafür!

  1. lilysmith9896
    lilysmith9896 — 15.6.2023 um 09:23 Uhr

    Würde es heute gerne kochen https://phoodle-wordle.com/

  2. IngeSkocht
    IngeSkocht — 15.2.2019 um 13:18 Uhr

    Habe 700g Blattspinat verwendet und Ingwer

  3. Zuckerkatze
    Zuckerkatze — 17.5.2016 um 12:11 Uhr

    ist das neu, oder nur bei diesem Rezept dass es Nährwertangaben gibt ? find ich super =)

  4. Kira1406
    Kira1406 — 26.3.2016 um 17:15 Uhr

    Würde es heute gerne kochen...nur welche Menge sind 2 Packungen Spinat?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Spinat-Ricotta-Lasagne