Ingwertee

Zutaten

  •   1 l Wasser
  •   3 EL Ingwerwurzel (frisch, fein gerieben)
  •   4 EL Honig (oder Zucker)
  •   1 Prise Pfeffer
  •   1 EL Zitronensaft (oder Orangensaft)

Zubereitung

  1. Das Wasser mit dem Ingwer in einem unbedeckten Kochtopf 10 Minuten köcheln. Honig bzw. Zucker dazugeben und so lange rühren, bis er sich gelöst hat.
  2. Alles durch ein Sieb gießen und fest ausdrücken, damit so viel Ingwerextrakt wie möglich in den Tee kommt.
  3. Danach den Pfeffer und den Zitronen- bzw. Orangensaft dazugeben und heiß genießen.

Tipp

Wem der Ingwertee auch ohne Pfeffer schon scharf genug ist, lässt den Pfeffer einfach weg.

Womit wärmen Sie sich Winter von Innen?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept