Semmelknödel
<p>Semmelknödel sind ein traditionelles Gericht der deutschen und österreichischen Küche und werden häufig als Beilage zu Fleischgerichten oder in Suppen serviert. Sie bestehen aus altbackenen Brötchen (Semmeln), die in kleine Stücke geschnitten oder gerissen und dann mit Milch, Eiern, Zwiebeln und Petersilie vermischt werden. Die Masse wird zu Knödeln geformt und in Salzwasser gekocht, bis sie gar sind. Semmelknödel sind für ihre weiche, luftige Textur bekannt und eignen sich hervorragend, um Soßen aufzunehmen. Sie sind ein beliebter Klassiker in der regionalen Küche.</p>
Bin etwas verwirrt. Gehört der Zucker und der Wein in den Teig ? Oder ist das nur für die Glasur ???
Liebe hsch! Der Wein und der Zucker werden für die Glasur verwendet. Liebe Grüße aus der Redaktion
danke für die rasche Antwort
sicher gut
Die muss ich mal probieren, mürbteig m weingeschmack - das klingt echt interessant