Weihnachts-Marillen-Kompott

Zutaten

Portionen: 1

  •   1 kg Marillen
  • 2 Stk. Zitrone
  •   1 l Wasser
  •   3 Stk. Sternanis
  •   300 g Zucker

Zubereitung

  1. Für das Weihnachts-Marillen-Kompott Zitronen auspressen. Marillen kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken und schälen.
  2. Dann sofort die Marillen entkernen und in den Zitronensaft legen, so verhindert man das sie Braun werden.
  3. Mit Zucker und Wasser aufgießen, kurz kochen und das Weihnachts-Marillen-Kompott in Gläser füllen.

Tipp

Für längere Haltbarkeit die Gläser für das Weihnachts-Marillen-Kompott bei 85°C 20 Minuten sterilisieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Weihnachts-Marillen-Kompott“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 6.9.2023 um 09:43 Uhr

    schmeckt vorzüglich

  2. julielovesmango
    julielovesmango — 3.10.2014 um 15:51 Uhr

    lecker und so weihnachtlich!!

  3. lsfabian
    lsfabian — 6.7.2014 um 07:34 Uhr

    muss nicht nur für die Adventszeit sein .. Danke

  4. kako2
    kako2 — 26.5.2014 um 07:40 Uhr

    lecker

  5. Maisi80
    Maisi80 — 26.11.2013 um 09:57 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Weihnachts-Marillen-Kompott