Ziegenkäse im Speckmantel auf Blattsalat

Zutaten

Portionen: 4

Für den Salat:

  •   1/2 Kopf Salat (nach Geschmack)
  •   Balsamicoessig
  •   Kernöl
  •   Kräutersalz

Für den Ziegenkäse:

  •   1 Pkg. Ziegenkäse (in Salzlake)
  •   8 Scheibe(n) Speck
  •   ÖL (zum Anbraten)

Zubereitung

  1. Für Ziegenkäse im Speckmantel auf Blattsalat den Ziegenkäse in 4 gleich große Scheiben schneiden. Den Ziegenkäse mit je 2 Scheiben Speck umwickeln.
  2. Salat putzen und in mundgerechte Stücke teilen. Mit Kräutersalz, Kernöl und Essig abmachen und auf Teller verteilen.
  3. Etwas Öl in einer Pfanne stark erhitzen und die Ziegenkäsepäckchen im heißen Öl beidseitig anbraten. Nur kurz und sehr scharf anbraten, da sonst der Käse ausrinnt.
  4. Den Ziegenkäse auf die Salatteller verteilen. Mit etwas Balsamicocreme dekorieren und den Ziegenkäse im Speckmantel auf Blattsalat sofort servieren.

Tipp

Für Ziegenkäse im Speckmantel auf Blattsalat können Sie statt Ziegenkäse auch Schafkäse verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Ziegenkäse im Speckmantel auf Blattsalat“

  1. molenaar
    molenaar — 16.2.2016 um 10:00 Uhr

    Eine sehr gute Vorspeise. Habe die Ziegenkäsepäckchen nicht in der Pfanne angebraten, sondern für 8 Minuten bei 180 Grad in den Backofen gegeben. Klappt wunderbar!

    • Maus25
      Maus25 — 16.2.2016 um 12:46 Uhr

      Im Backrohr ist auch eine gute Idee.Muss ich mal ausprobieren

  2. Maus25
    Maus25 — 2.2.2016 um 19:22 Uhr

    Wenn man einen guten Ziegenkäse und einen richtig würzigen Speck (bei mir Hausgemacht) hat braucht man nicht würzen.

  3. cp611
    cp611 — 2.2.2016 um 10:46 Uhr

    Werden die Päckchen auch gewürzt?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Ziegenkäse im Speckmantel auf Blattsalat