Geschmortes Osterlamm

Zutaten

Portionen: 4

  •   600 g Lammschulter
  •   300 g Zwiebeln (fein gehackt)
  •   3 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 200 g Karotte (kleinwürfelig geschnitten)
  •   100 g Sellerie (kleinwürfelig geschnitten)
  •   2 EL Butter
  •   1 TL Thymian (fein gehackt)
  •   250 ml Rindsuppe
  •   120 ml Rotwein
  •   1 EL Paradeismark
  •   Salz
  •   Cayennepfeffer
  •   100 g Crème fraîche
  • 4 EL Bärlauch (geschnitten)
  •   4 Eier (gekocht und klein gehackt)
  •   Mehl

Zubereitung

  1. Das Lammfleisch in 3 cm große Würfel schneiden und salzen. Zwiebeln und Knoblauch in heißer Butter anlaufen lassen, Karotten- und Selleriewürfel zugeben und mitrösten.
  2. Das Fleisch einmengen und ebenfalls kurz mitrösten. Das Paradeisermark einrühren, anrösten, mit Rotwein ablöschen und einreduzieren.
  3. Mit Suppe aufgießen, zudecken und ca. 1 Stunde bei schwacher Hitze dünsten lassen, bis das Fleisch weich ist. Etwas Mehl mit wenig Wasser anrühren und die Sauce damit leicht binden. Noch kurze Zeit kochen lassen. Dann Crème fraîche einrühren und mit Cayennepfeffer, Thymian sowie Salz abschmecken.
  4. Das Lammfleisch anrichten, mit Eierwürfeln und Bärlauch bestreuen.

Tipp

Erdäpfel, Polenta oder Erdäpfel-Bärlauch-Püree als Beilage.

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17 Kommentare „Geschmortes Osterlamm“

  1. loly
    loly — 12.4.2022 um 08:45 Uhr

    wunderbar einfaches und köstliches Rezept !!!!!

  2. MIG
    MIG — 12.4.2022 um 22:17 Uhr

    als Braten würde ich das aber nicht bezeichnen, geht eher in Richtung Lammgulasch

  3. yoyama
    yoyama — 12.4.2022 um 12:53 Uhr

    Werde ich jedenfalls probieren! Eure Rezepte tu` ich immer wieder gerne studieren!

  4. marwin
    marwin — 12.4.2022 um 09:37 Uhr

    sehr gut mit dem Bärlauch

  5. mirandaly
    mirandaly — 22.5.2015 um 12:34 Uhr

    klingt köstlich !

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