Vitaler Kürbisstrudel mit Feta

Zutaten

Portionen: 2

  •   150 g Blattspinat (tiefgefroren)
  • 100 g Kürbis (z.B. Hokkaido)
  •   15 g Kürbiskernen
  •   1 Eier
  •   100 g Feta (light)
  •   1 Pkg. Filoteig (fertig aus dem Supermarkt)
  •   1 Prise Ingwer (gemahlen)
  •   1 Prise Cumin (gemahlen)
  •   Salz
  •   Pfeffer
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Zubereitung

  1. Für den vitalen Kürbisstrudel mit Feta den Kürbis schälen und fein raspeln.
  2. Den gefrorenen Blattspinat auftauen lassen und den Schafskäse in kleine Stücke schneiden.
  3. Die Kürbiskerne in einer Pfanne kurz anrösten. Den Filoteig ausrollen und Kürbisraspeln, Blattspinat uns Schafskäse auflegen.
  4. Die Kürbiskerne darüber streuen und mit Ingwer, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.
  5. Den Filoteig aufrollen und den Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Für eine schöne Farbe mit versprudeltem Eidotter bepinseln.
  6. Mit einer Gabel einige Löcher in den Strudel stechen, damit er nicht aufreißt.
  7. Im auf 200 Grad Heißluft vorgeheizten Backrohr ca. 30 Minuten backen. Zum vitalen Kürbisstrudel mit Feta servieren Sie am besten einen Dip aus Magertopfen und frischen Kräutern.

Tipp

Zum saisonalen Kürbisstrudel passt das ebenfalls saisonale Kürbisbier von Hofstetten.

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7 Kommentare „Vitaler Kürbisstrudel mit Feta“

  1. MIG
    MIG — 16.10.2022 um 23:49 Uhr

    ich hab normalen Feta genommen und noch Sesam über das verstrichene Eigelb gestreut, hat sehr gut geschmeckt

  2. MJP
    MJP — 26.9.2022 um 10:54 Uhr

    Hört sich gut an, ist ein Versuch wert. Danke für das Rezept.

  3. franziska 1
    franziska 1 — 12.9.2022 um 20:35 Uhr

    tolles Rezept

  4. lydia3
    lydia3 — 6.8.2016 um 08:33 Uhr

    mit normalen Strudelteig geht es auch gut

  5. chrisi0303
    chrisi0303 — 30.12.2015 um 20:55 Uhr

    mmmh lecker!

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