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Vitaler Kürbisstrudel mit Feta

Sabine Waltber

Zubereitung:

  1. Für den vitalen Kürbisstrudel mit Feta den Kürbis schälen und fein raspeln.
  2. Den gefrorenen Blattspinat auftauen lassen und den Schafskäse in kleine Stücke schneiden.
  3. Die Kürbiskerne in einer Pfanne kurz anrösten. Den Filoteig ausrollen und Kürbisraspeln, Blattspinat uns Schafskäse auflegen.
  4. Die Kürbiskerne darüber streuen und mit Ingwer, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.
  5. Den Filoteig aufrollen und den Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Für eine schöne Farbe mit versprudeltem Eidotter bepinseln.
  6. Mit einer Gabel einige Löcher in den Strudel stechen, damit er nicht aufreißt.
  7. Im auf 200 Grad Heißluft vorgeheizten Backrohr ca. 30 Minuten backen. Zum vitalen Kürbisstrudel mit Feta servieren Sie am besten einen Dip aus Magertopfen und frischen Kräutern.

Tipp:

Zum saisonalen Kürbisstrudel passt das ebenfalls saisonale Kürbisbier von Hofstetten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 150 g Blattspinat (tiefgefroren)
  • 100 g Kürbis (z.B. Hokkaido)
  • 15 g Kürbiskernen
  • 1 Eier
  • 100 g Feta (light)
  • 1 Pkg. Filoteig (fertig aus dem Supermarkt)
  • 1 Prise Ingwer (gemahlen)
  • 1 Prise Cumin (gemahlen)
  • Salz
  • Pfeffer