Brokkoli-Nudeln in Käse-Sauce

Zutaten

Portionen: 4

  •   300 g Teigwaren (z.B.: Penne)
  • 500 g Brokkoli
  •   150 g Schinken
  •   3 EL Öl
  •   450 ml Milch
  •   120 g Schmelzkäse
  •   Kräutersalz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Penne im Salzwasser weich kochen. Brokkoli ebenfalls weich kochen und abseihen.
  2. In einem Topf das Öl erhitzen und den in Streifen geschnittenen Schinken anbraten.
  3. Mit Milch aufgießen und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Den Schmelzkäse in grobe Stücke schneiden, in die Milch hineingeben und schmelzen lassen.
  4. Sauce eventuell nochmals nachwürzen und über die Brokkoli-Nudeln gießen. Die Brokkoli-Nudeln in Käse-Sauce servieren.

Tipp

Vegetarier lassen den Schinken einfach weg.

Für welches Pastagericht schlägt Ihr Herz am höchsten?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Brokkoli-Nudeln in Käse-Sauce

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Brokkoli-Nudeln in Käse-Sauce“

  1. Bachl
    Bachl — 29.1.2019 um 15:02 Uhr

    Hartkäsereste reibe ich fein auf und friere ihn in kleine Dosen ein. So habe ich immer für verschiedene Gerichte Käse zur Hand. Er schmilzt zwar dann nicht so schnell, aber es funktioniert perfekt.

  2. annaf2016
    annaf2016 — 5.7.2018 um 13:40 Uhr

    Mit Parmesan schmeckt ganz gut

  3. belladonnalena
    belladonnalena — 12.4.2017 um 07:40 Uhr

    Nur Schmelzkäse ist ziemlich fade. Mit Gorgonzola, geriebenen Bergkäse oder anderen herzhaften Käse wird es besser.

  4. anni0705
    anni0705 — 12.2.2016 um 08:17 Uhr

    Sehr gutes Gericht. Jedoch ersetze ich die Hälfte des Schmelzkäses durch Gorgonzola und außerdem gehört da reichlich Parmesan über die heißen Nudeln.

  5. ingridS
    ingridS — 3.2.2016 um 17:19 Uhr

    mit Resten von Geselchtem bekommt das einen herrlichen Geschmack

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Brokkoli-Nudeln in Käse-Sauce