Versunkene Bratwürstel

Zutaten

Portionen: 2

Zubereitung

  1. Für versunkene Bratwürstel das Backrohr auf 200 Grad Heißluft vorheizen.
  2. Frühlingszwiebel waschen, trocknen und klein schneiden. Die Gurkerl ebenfalls in kleine Stücke hacken.
  3. Die Frühlingszwiebel mit dem Olivenöl vermischen, würzen und in eine Auflaufform geben.
  4. Die Bratwürstel auf die Zwiebelschicht legen und ca. 15 Minuten braten lassen.
  5. In der Zwischenzeit den Teig vorbereiten. Dazu vermischen Sie das Mehl mit den Eiern, mit etwas Salz würzen und zum Schluss langsam mit der Milch verrühren, so dass keine Klumpen entstehen. Der Teig sollte schön sämig und nicht zu dünnflüssig sein. Abschließend die gehackten Gurkerl untermischen.
  6. Öffnen Sie nach den 15 Minuten das Backrohr und übergießen Sie die Bratwürstel mit dem Teig. Die Würstel sollten damit bedeckt sein.
  7. Die versunkenen Bratwürstel nun ca. 30 Minuten fertig backen.

Tipp

Zu versunkene Bratwürstel passt ein frischer Salat oder knackiges Gemüse.

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69 Kommentare „Versunkene Bratwürstel“

  1. molenaar
    molenaar — 2.11.2015 um 15:10 Uhr

    Muss ich nicht wieder kochen. Hat der Familie nicht geschmeckt. Püree und Bratwurst im Teig, mächtiger geht es nicht. Geschmacklich durchgefallen.

  2. HAL
    HAL — 20.2.2015 um 17:01 Uhr

    Warum extra eine Teigmasse anfertigen? Sie empfehlen als Beilage ein Erdäpfelpüree - die gschmackigere Variante wäre, gleich das Püree zum "Versenken" verwenden...

  3. reisner123
    reisner123 — 13.11.2022 um 09:20 Uhr

    Am besten mit rohen Schweinsbratwürsten - nicht vorgegart!! Und nur 200ml Milch, dann wird‘s schön schnittfest.Den Teig kann man super variieren durch Zugabe von Knoblauch, klein geschnittenem Paprika, Käse, Erbsen, oder ähnlichem!!

  4. yoyama
    yoyama — 14.9.2014 um 14:35 Uhr

    ich liebe Bratwürstel, das ist mal eine andere Möglichkeit der Zubereitung !

  5. marwin
    marwin — 5.5.2022 um 13:00 Uhr

    interessante Idee, muss ich aber nicht haben

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