Veganer Zwetschken-Mandelkuchen

Zutaten

  •   2 Stk. Bananen
  •   100 g Mehl
  •   150 g Rohrzucker
  •   150 ml Öl
  •   150 ml Mandelmilch
  • 300 g Zwetschken
  •   2 TL Natron
  • 1 Stk. Zitrone (Schale und Saft davon)
  •   100 g Mandeln (gemahlen)
  •   50 g Marzipan

Zubereitung

  1. Zunächst Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken. Bananen, Rohrzucker, Zitronenschale, Zitronensaft und Mandelmilch gut miteinander vermischen.
  2. Öl, Mehl, Mandeln, Marzipan und Natron gut untermischen. Den Teig auf ein Blech streichen. Zwetschken halbieren und auf den Teig streichen.
  3. Den Zwetschken-Mandelkuchen im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten hell backen.

Tipp

Bestreuen Sie den Kuchen noch mit Mandelblättchen oder Krokant. Eine köstliche Kombi!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept