Vanille-Milchreisdessert

Zutaten

Portionen: 6

  •   120 g Rundkornreis
  •   100 g Zucker
  •   2 Vanilleschote
  •   1 l Vollmilch

Zubereitung

  1. Für das Vanille-Milchreisdessert den Reis unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Anschließend in ausreichend kochendem Wasser ca. 3 Minuten kochen lassen.
  2. Anschließend den Reis abgießen. Den Zucker in einen Topf geben, das Vanillemark auskratzen und mit dem Zucker vermengen. Ein wenig Milch über den Zucker gießen und bei geringer Temperatur den Zucker unter Rühren auflösen.
  3. Anschließend den Reis und die restliche Milch zufügen. Unter ständigem Rühren bei mäßiger Hitze den Reis in ca 40 Minuten gar kochen. Das Vanille-Milchreisdessert servieren.

Tipp

Das Vanille-Milchreisdessert schmeckt am besten lauwarm.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Vanille-Milchreisdessert

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Vanille-Milchreisdessert“

  1. apple3
    apple3 — 16.7.2023 um 06:40 Uhr

    aus welchem grund wird der reis zuerst in wasser gekocht? liebe grüße!

  2. MJP
    MJP — 28.8.2022 um 11:08 Uhr

    Hört sich sehr gut an, ist ein Versuch wert. Danke.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Vanille-Milchreisdessert